El derbi comarcal ante del Cifontino se quedó en casa (4-3)

Casi dos meses después de lo que marcaba el calendario de competición, CD Trillo y Cifontino escenificaron el pasado domingo un derbi comarcal que no defraudó al numeroso público asistente de ambas localidades. El final del puente de la Inmaculada sirvió para que ambos conjuntos jugaran en El Robledal el partido aplazado de la jornada 4 del Grupo 5 de la Segunda Autonómica, duelo en el que se impusieron los trillanos por un ajustado 4-3 final. Marcaron para los locales Samu, Cristian de la Mata (2) y José Luis Domeque.

Ficha del partido

Clasificación

Llegaban los de Antonio Sancho mermados al derbi, con un buen reguero de bajas, sobre todo debido a distintas lesiones. Y el míster volvió a mover el dibujo habitual en la alineación, retrasando de nuevo al delantero Cristian de la Mata a un centro de campo con trivote, ya que le acompañaron en funciones Héctor y Dani, y colocando a José Luis Domeque y el juvenil Iker Castro como interiores. Y la solución de urgencia funcionó. Tanto, que Sancho recalcó la “buena actitud” y el “buen partido” de los suyos a la finalización del mismo.

El 1-0 fue obra de un viejo conocido del gol, Samu Batanero, que aprovechó un buen centro de Domeque desde la banda para cabecear al fondo de la red desde el punto de penalti. Era el minuto 22.

Pero el partido iba para largo, y pronto los vecinos comarcales, a través de Herrero, plasmaban el empate en el marcador 13 minutos después.

La alegría, sin embargo, les duraría poco, ya que cuatro minutos más tarde Cristian de la Mata, al que le da igual jugar en el medio o en punta para hacerlos a pares, marcaba el 2-1 con el que ambos equipos se irían a los vestuarios.

Salieron mejor los visitantes en la segunda parte; sin embargo, fueron los trillanos los que golpearon de nuevo seis minutos después de la reanudación merced al gol de Domeque, que ponía distancias (3-1).

Pero no hubo tiempo de relajarse, porque Juan Antonio Martín volvía a apretar el partido con el 3-2 sólo cinco minutos después. Y no fue hasta hasta el minuto 80 cuando de nuevo De la Mata batía al meta visitante para poner el 4-2 al transformar un penalti discutido por los visitantes.

Ya en el minuto 90, los cifontinos consiguieron su tercer gol, aunque sin tiempo ya para evitar venirse de vacío de Trillo ante el 4-3 final.

Con esta victoria, el CD Trillo se sitúa ya en la quinta plaza, con 19 puntos. El líder es el Optense, que suma ya 27 puntos.

El técnico local destacó el buen papel en el debut de Gregorio de la Mata, que, además, salió en el once titular.

En la próxima jornada, los de Antonio Sancho reciben en El Robledal al segundo clasificado e invicto en la competición, el Usanos, que sólo ha cedido dos empates. Será el domingo 18 a las 16.00 horas.

Tras este partido, la competición se detendrá hasta después de las fiestas de Navidad y Reyes.